Коммунистическая партия Российской Федерации приглашает своих сторонников по адресу: РМ. г. Саранск, ПК ГО "Ботевград", ул. Советская, д.105, блок "А", тел.:47-82-52.
cделать стартовой|добавить в избранное
ОБЪЯВЛЕНИЯ  

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Мордовское отделение

 

Уважаемые посетители сайта. Просим Вас подтвердить свое отношение к прошедшим выборам Президента РФ и переспективу по предлогаемым вопросам:

Главная страница
Архив новостей
Руководство
Структура
За честные выборы!
Официально
Документы ЦК КПРФ
Как вступить в КПРФ
Документы Мордовского Рескома КПРФ
Протестные действия
Персональные страницы
Стихи
Контактная информация
На злобу дня
Песни Советских лет
Срочно распространить!
Приемная КПРФ
Агитатору
Электронная версия газеты НАША ПРАВДА
Правда
Советская Россия
|
      


Электронная почта:
kprf13@kprf13.ru





Евгению Алексеевичу Костерину ПОСВЯЩАЕТСЯ

Россия, труд, народовластие, социализм!

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ  КОМИТЕТ

ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПАРТИЙНОЙ И КАДРОВОЙ РАБОТЫ

 

Евгению Алексеевичу Костерину ПОСВЯЩАЕТСЯ

 

Представить его шестидесятилетним просто невозможно, но, тем не менее, мы отмечаем и память, и юбилей редкого, необыкновенно замечательного человека - Евгения Алексеевича Костерина.

Не могу, да и не хочу воспринимать его в прошлом - такие люди не уходят никогда, они всегда остаются рядом с нами своим неповторимым обаянием, редким умом, высоким творчеством, в свершенных ими делах, глубокой порядочностью в общении с товарищами и искренними проявлениями душевной теплоты и человеческой доброты.

Евгений Алексеевич был неповторим ни в чем, не подвержен влиянию времени, он всегда был молодым, энергичным, обаятельным.

Его появление, в любом месте и любой аудитории вызывало подъем настроения, оптимизма, уверенности в том, что совместными с ним усилиями все задачи будут решены, все намеченное выполнено. Он находил ответы на самые трудные вопросы и своим примером, отношением к делу просто воодушевлял всех нас на активную и созидательную работу.

Сейчас, с позиций прожитого времени, только начинаешь приближаться к пониманию всего того, что сделал Евгений Алексеевич за свою короткую, но очень яркую и наполненную цельным содержанием  жизнь.

Этапы его большого пути были связаны с активной комсомольской и партийной деятельностью, спортом, борьбой за Советскую власть на территории Мордовии, он стоял у истоков возрождения Коммунистической организации нашей Республики и России, активно работал как депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Государственного Собрания РМ.

Память, о таком замечательном человеке, простирается далеко за рамки его официальных представлений и восприятий оставленных в средствах массовой информации и партийных документах того времени.

Евгений Алексеевич, как никто другой, сплачивал вокруг себя друзей и единомышленников не только высочайшим интеллектом, безграничным обаянием, но и задушевной песней, хорошей, доброй шуткой, интересными рассказами.

Мы всегда чувствовали постоянное внимание Евгения Алексеевича к своим проблемам и нуждам, знали, что он обязательно всегда поможет, поддержит, приободрит. Он просто не мог жить по-другому или иначе, так как обладал, от своей природы, очень редкостным даром человеколюбия.

Мир его познаний и увлечений был необъятен и непостижим.

Мы можем сегодня воспринимать его и как политика, и как ученого, и как крупного организатора, и как аналитика, и как критика, и как блестящего оратора, и как простого человека со своими сокровенными чувствами, желаниями, тревогами, простыми человеческими радостями и переживаниями скорбных минут, которых было немало в его трудной судьбе.

Евгения Алексеевича всегда любили старики и дети, и это еще один показатель присутствия в его характере искренности и щедрой душевной доброты – какие это сегодня стали редкостные человеческие качества.

Интересен, неповторим и талантлив Евгений Алексеевич был абсолютно всегда, абсолютно во всем, и абсолютно везде.

Совершенно особую, чрезвычайно глубокую по внутреннему душевному содержанию и очень тонкую по душевному и смысловому восприятию представляла в его жизни поэзия.

Сегодня, переосмыслив и поняв очень многое, нисколько не кривя душой, Евгения Алексеевича Костерина можно назвать и русским поэтом.

Его стихи, это неиссякаемый родник мыслей и чувств – в них он был весь, в их строках было все то, огромное мироздание, которое существовало внутри и вокруг него: люди, политика, друзья, детство, комсомольская юность, живописные картины мордовской природы, родное село Зыково,  отец и мать, дети, да и всего просто невозможно перечислить.

В своей поэзии он всегда находил необыкновенные слова и редкостные мысли, создать такое, что Евгений Алексеевич создал и оставил всем нам в своем творчестве, не пропустив все написанное через свое горячее сердце, просто невозможно.

Восхищают и не оставляют никого равнодушными его стихотворные строки обращенные с любовью к женщине.

Нет никакого смысла сегодня рассуждать - был это собирательный поэтический образ или нет, так как самое главное и самое замечательное, совершенно в другом.

Какие, в лирике Евгения Костерина, запредельные, необъятные, чистые  и щедрые человеческие ощущения! Вместе с ними он просто  отрывается от земли и летит в бесконечном космосе прекрасных чувств. И безусловно бесконечно счастливым был и остается тот  человек,  которому Евгений Алексеевич посвящал свои уникальные поэтические сокровения.

 И в стихах, и в жизни, он каждому из нас подарил и оставил навсегда маленькую частицу самого себя, своей душевной любви, и мы с благодарностью несем этот щедрый подарок по всей своей непростой жизни.

«С двух концов я жгу свою свечу, не жалея Вечного огня,

Что бы в миг, когда совсем уйду, близким стало грустно без меня…».

Такого человека, как Евгений Алексеевич Костерин забыть просто невозможно. Он, сегодня, и наша память, и наша совесть, и наша грусть, и наша трудная работа, и успехи, и проблемы, и наши надежды.

Убежденный в правоте избранного своего нелегкого жизненного пути, борец за справедливость, человек, до конца оставшийся со своей партией и своим народом, таким он запомнится всем нам и запомнится навсегда.

Спасибо Евгению Алексеевичу за то, что он был, спасибо судьбе за то, что каждому из нас выпало редкое человеческое счастье - быть рядом с ним.

 

 

Евгений Газеев – депутат ГД ФС РФ второго созыва, член ЦК КПРФ, заместитель заведующего Отделом,  Друг Евгения Алексеевича Костерина

 

 

 

 

 

 

 

 

Россия, труд, народовластие, социализм !

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ц  Е  Н  Т  Р  А  Л  Ь  Н  Ы  Й      К  О  М  И  Т  Е  Т

 

 

                   Памяти Евгения Алексеевича Костерина

 

         Евгений Алексеевич Костерин был и навсегда останется в нашей памяти как настоящий коммунист, человек бесконечно преданный нашим идеям, народу, России.

         Сделано им очень много и в историю Коммунистической партии Российской Федерации он вошел как один из самых ярких представителей того времени и того поколения героев, которые в обстановке жесткого политического террора сумели восстановить нашу партию, сплотить вокруг себя патриотов России, повести за собой широкие народные массы на борьбу за свои права, на борьбу за справедливость.

         На всех постах и участках работы, которые поручала Евгению Алексеевичу партия, он был просто незаменим по своим уникальным качествам организатора и вдохновителя.

 Инициативен, умен, обаятелен в общении, добр – такие редкие человеческие качества были присущи Евгению Алексеевичу всегда и во всем.

Он стоял у истоков создания организации коммунистов Мордовии, был членом ЦК КПРФ, членом Президиума ЦК КПРФ, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Государственного Собрания Республики Мордовия и везде, где работал Евгений Алексеевич, о нем сохранились самая добрая память и остались самые хорошие дела.

В день памяти Евгения Алексеевича Костерина и его шестидесятилетия ЦК КПРФ передает сердечную признательность Мордовскому Республиканскому отделению партии, всем родным и близким ему людям которые на протяжении многих лет жили и работали с этим прекрасным и замечательным человеком.

 

 

 

Председатель ЦК КПРФ                                    Г.А. Зюганов

        

 

Информационный центр

07.02.13 Моя полиция меня бережет 06.02.13 Заседание Совета женского движения 03.02.13 Комсомол поздравляет ветеранов 01.02.13 Коммунисты Мордовии встречаются в горожанами 31.01.13 Волгоградские депутаты вернули Сталинград на карту России 30.01.13 Догоним и перегоним здравый смысл!!! 29.01.13 Депутат – коммунист встречается с жителями п.Ромоданово 26.01.13 Коммунисты Саранска вновь вышли на улицы города! 23.01.13 Политзанятие: "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" в новой редакции от 2012 года 21.01.13 Ко дню смерти В.И.Ленина 20.01.13 Мост не выдержал бремени вложенных в него денег! 17.01.13 В Президиуме ЦК КПРФ 14.01.13 Хлестаков из Парижа 11.01.13 «Жерар Депардье может стать министром культуры Мордовии» 10.01.13 Депардьирован в Россию
   
© 2007 КПРФ Мордовское отделение. При копировании информации с сайта www.kprf13.ru ссылка на источник обязательна