Коммунистическая партия Российской Федерации приглашает своих сторонников по адресу: РМ. г. Саранск, ПК ГО "Ботевград", ул. Советская, д.105, блок "А", тел.:47-82-52.
cделать стартовой|добавить в избранное
ОБЪЯВЛЕНИЯ  

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Мордовское отделение

 

Уважаемые посетители сайта. Просим Вас подтвердить свое отношение к прошедшим выборам Президента РФ и переспективу по предлогаемым вопросам:

Главная страница
Архив новостей
Руководство
Структура
За честные выборы!
Официально
Документы ЦК КПРФ
Как вступить в КПРФ
Документы Мордовского Рескома КПРФ
Протестные действия
Персональные страницы
Стихи
Контактная информация
На злобу дня
Песни Советских лет
Срочно распространить!
Приемная КПРФ
Агитатору
Электронная версия газеты НАША ПРАВДА
Правда
Советская Россия
|
      


Электронная почта:
kprf13@kprf13.ru





“НАТО — 60 лет преступлений против мира и человечности”

“НАТО — 60 лет преступлений против мира и человечности”

Заявление Исполкома Совета СКП—КПСС

4 апреля 1949 года на основе подписанного Североатлантического договора по инициативе США и Великобритании был создан блок НАТО. В настоящее время в блоке состоят 26 государств. Основу силовых структур НАТО составляют вооруженные силы США.

При создании блока была заявлена его цель — объединить усилия стран Североатлантического региона для коллективной обороны, обеспечения мира и безопасности на основе принципов демократии.

На деле вся история блока НАТО — это цепь кровавых преступлений, грязных войн против национально-освободительных движений народов за право самим решать свою судьбу. Перечислим только основные из них, совершенные США при непосредственном участии, поддержке или с молчаливого согласия своих вассалов:

1953 год — свергли демократически избранное правительство Моссадыка в Иране и заменили его шахом, который 25 лет авторитарно управлял страной и служил США;

1954 год — осуществили вооруженную интервенцию в Гватемалу, свергли демократическое правительство Арбенса и на 40 лет установили в стране режим военнополитического террора;

1954—1975 гг. — агрессия против Вьетнама. Погибли 3,1 миллиона человек, 300 тысяч пропали без вести;

1960 год — свергли в Конго демократическое правительство П. Лумумбы и злодейски убили его; 

1973 год — свергли и убили демократически избранного Президента Чили С. Альенде.

Почти 50 лет США осуществляют экономическую блокаду Кубы, неоднократно организовывали вооруженную агрессию против кубинского народа и покушения на жизнь его лидера Ф. Кастро. 

После преступного, вопреки решению Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, разрушения Советского Союза в мире резко ужесточилась эксплуатация трудящихся, обострились противоречия между трудом и капиталом. Международный капитал активизировал политику империалистической глобализации, ведя её дипломатическими, экономическими и силовыми методами. Главная цель — захватить мировые энергетические ресурсы в интересах стран “золотого миллиарда”. Прикрытие — распространение на страны, владеющие этими ресурсами, “ценностей” буржуазной демократии. Ударной силой политики империалистической глобализации является блок НАТО. 

После 1991 года страны НАТО под руководством США совершили кровавые злодеяния в Югославии, Афганистане, Ираке, стремятся уничтожить Иран, угрожают братской Белоруссии, КНДР, Китаю. Подбирают, готовят и обеспечивают банды международных террористов. Осуществляют акции межгосударственного террора против стран Африки, Арабского Востока и Латинской Америки. Поставили своих сателлитов во главе Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Украины, которые ввергли народы в нищету и бесправие. Противодействуют единению братских народов в Союзное государство. Вооружили и натравили саакашистов на Южную Осетию в августе 2008 года. 

Почему блок НАТО рвется на восток, замыкает Россию в кольцо военных баз?

Потому, что именно на территории России сосредоточены огромные природные ресурсы. Россия, занимая 12% суши планеты, имея 2% населения мира, располагает 22% всех лесов, 20% мировых запасов пресной воды, 16% разведанных минеральных ресурсов, 32% мировых запасов газа, 12% мировых запасов нефти, 28% мировых запасов угля, 36% мировых запасов никеля, 40% мировых запасов металлов платиновой группы. В России растет каждое второе хвойное дерево мира, находится каждый второй литр чистой пресной воды, которая скоро будет дороже нефти.

Какие угрозы несет с собой продвижение НАТО на восток и каковы социально-экономические последствия вступления в НАТО государств братских народов? 

Это прежде всего потеря национальной независимости, подчинение этих стран интересам стран “золотого миллиарда”. Именно в этом направлении действуют Международный валютный фонд, Всемирная торговая организация, дающие советы и финансирующие разрушение экономики государств, попавших под влияние стран НАТО. Рекомендованные МВФ приватизация, вхождение в ВТО разрушили экономику государств братских народов, поставили их в зависимость от зарубежных поставок. К примеру, недавно самодостаточная Россия сегодня закупает 50 процентов продовольствия, 80 процентов продукции легкой промышленности и медицинских препаратов.

Жестокая эксплуатация трудящихся тех государств, которые попали в орбиту интересов стран НАТО, превращает их в рабов с соответствующей оплатой труда. На этом держится высокий уровень жизни стран “золотого миллиарда”.

И, наконец, вступление в НАТО грозит народам утратой собственной государственности. Разве можно считать свободными и независимыми Литву, Латвию, Эстонию, президенты которых являются ставленниками США?

Результатом политики империалистической глобализации и установления “нового мирового порядка” по-американски стал всемирный финансово-экономический кризис. 

Нельзя умолчать и еще об одной характеристике НАТО. Это не просто и не только ударный кулак империалистической глобализации, но и современный фашизм.

Шестьдесят четыре года отделяют нас от Великой Победы над фашизмом. Казалось, человечество никогда не забудет годы, когда Европа была покрыта сетью фашистских концентрационных лагерей — “фабрик смерти” по истреблению людей многих национальностей. Излечение мира от “коричневой чумы” было достигнуто большими усилиями и жертвами многих народов. Решающий вклад в разгром немецко-фашистской коалиции внес советский народ. Когда встал вопрос, быть или не быть Советской Родине, все народы СССР поднялись на её защиту. Сотни, тысячи сынов и дочерей Страны Советов грудью закрывали амбразуры вражеских дотов, бросались под танки, направляли свои самолёты на вражеские колонны, гибли в холодной морской пучине. Что чувствовали, о чем думали эти влюбленные в жизнь люди, идя в смертельный бой, сознательно жертвуя жизнью? На это отвечают слова политрука В. Клочкова: “Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва!”, клятва снайпера В. Зайцева: “За Волгой для нас земли нет!”

Источниками мужества, стойкости, массового героизма и самопожертвования советских воинов и тружеников тыла были Советская власть, социалистический строй, коммунистическая идеология, ленинская национальная политика дружбы и братства народов. 

Человечество не имеет права забыть то, что принес с собой фашизм. Забыть — значит простить, дать возможность фашизму возродиться. Перед казнью в 1943 г. антифашист Ю. Фучик нам завещал: “Люди, я любил вас, будьте бдительны!” Фашизм — это проклятое людьми труда порождение, идеология и последнее прибежище крупной монополистической буржуазии. Фашизм на практике — это жестокая эксплуатация трудящихся, ненависть к советскому народовластию, звериный антикоммунизм, разжигание национальной розни, бесчеловечность. Гитлеровские солдаты носили с собой памятки, в которых говорилось: “У тебя нет сердца, нервов, на войне они не нужны…Убивай каждого русского, советского, не останавливайся, если перед тобой старик, девочка или мальчик,— убивай…” И они убивали. Только в братской Белоруссии фашисты и их пособники превратили в руины 9200 сёл и деревень, 209 городов и посёлков городского типа. Расстреляны, повешены, сожжены живьем 2 миллиона 225 тысяч человек, Погибла четверть нации! А общие потери Советского Союза в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками составили 26,7 миллиона человек, в том числе 8 миллионов 668 тысяч 100 солдат и офицеров — в боях и сражениях и более 18 миллионов — в результате целенаправленного уничтожения мирных граждан, от рабского труда на территории фашистской Германии.

После преступного разрушения СССР эпидемия “коричневой чумы” вновь охватывает мир. Центром её распространения стали США и другие страны “золотого миллиарда”, жирующие на грабеже остального человечества. Зараза фашизма проникла в республики Прибалтики, Грузию, Украину. 

Весь мир обошли кадры издевательств американских и английских солдат в Ираке, сотрудников спецслужб США на базе в Гуантанамо, в секретных тюрьмах ЦРУ, уничтожения саакашистами мирных жителей Цхинвала. Эти палачи мало чем отличаются от фашистов времен Великой Отечественной войны. За подобные злодеяния фашистские изверги понесли наказание по приговору Нюрнбергского суда.

В настоящее время в условиях всемирного экономического кризиса мировой капитал лихорадочно ищет пути своего спасения и не остановится перед развязыванием очередной мировой войны. Военные бюджеты стран НАТО выросли на 30 процентов, идет перевооружение на технику пятого поколения, осваиваются новые виды высокоточного оружия. Перед человечеством вновь встала альтернатива: мир или война. 

Можно ли остановить фашизм, не допустить мирового пожара и преодолеть всемирный экономический кризис? Да, можно. Для этого надо ответить на главный вопрос.

Какая питательная среда взрастила фашизм и НАТО, ввергла мир в экономический кризис? Ответ: капиталистическая в его высшей стадии — империалистической. Чтобы лишить фашизм и НАТО этой питательной среды, надо всем прогрессивным силам человечества сплотиться в борьбе с империализмом, его политикой глобализации и установления мирового порядка по-американски. Целевая установка этой борьбы — обустройство мира на принципах социализма, с властью трудящихся, с её гуманизмом, дружбой и братством между народами. С преступным разрушением Советского Союза мир на время потерял эти ориентиры. Но шок прошел, и коммунистическая идеология вновь овладевает человечеством. Примером этого являются не только Китай, Вьетнам, Куба, КНДР, Белоруссия, Молдавия, но и разворот на социалистические рельсы развития Венесуэлы, Боливии, Эквадора, Никарагуа в Южной Америке, ЮАР в Африке. Именно на пути к социализму — выход из всемирного кризиса. Всё большая часть человечества убеждается в том, что нельзя идти вперед, не идя к социализму. Блок НАТО — главное препятствие на мирном пути человечества к социализму.

Мы, коммунисты, ведя борьбу за социализм, требуем роспуска НАТО, ликвидации его военных баз, запрета проведения военных учений НАТО в государствах братских народов. Рассматриваем это как стремление руководства США—НАТО совместно с его агентами влияния приучить население к мысли о возможной оккупации и превращении прежних республик СССР в колонии стран “золотого миллиарда”. Мы требовали и требуем привлечения к ответственности организаторов агрессии против Югославии, Ирака, Южной Осетии, убийц С. Милошевича, С. Хусейна и их соратников, виновников других преступлений против мира и человечности. 

Миру — мир! Война — войне!

Долой НАТО!

Г.А. ЗЮГАНОВ.

Председатель Совета СКП—КПСС.
Газета "Правда" 3-6 апреля 2009 года №34.

 

 

Информационный центр

07.02.13 Моя полиция меня бережет 06.02.13 Заседание Совета женского движения 03.02.13 Комсомол поздравляет ветеранов 01.02.13 Коммунисты Мордовии встречаются в горожанами 31.01.13 Волгоградские депутаты вернули Сталинград на карту России 30.01.13 Догоним и перегоним здравый смысл!!! 29.01.13 Депутат – коммунист встречается с жителями п.Ромоданово 26.01.13 Коммунисты Саранска вновь вышли на улицы города! 23.01.13 Политзанятие: "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" в новой редакции от 2012 года 21.01.13 Ко дню смерти В.И.Ленина 20.01.13 Мост не выдержал бремени вложенных в него денег! 17.01.13 В Президиуме ЦК КПРФ 14.01.13 Хлестаков из Парижа 11.01.13 «Жерар Депардье может стать министром культуры Мордовии» 10.01.13 Депардьирован в Россию
   
© 2007 КПРФ Мордовское отделение. При копировании информации с сайта www.kprf13.ru ссылка на источник обязательна