Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
КПРФ Мордовия - Комсомол поздравляет ветеранов
Коммунистическая партия Российской Федерации приглашает своих сторонников по адресу: РМ. г. Саранск, ПК ГО "Ботевград", ул. Советская, д.105, блок "А", тел.:47-82-52.
cделать стартовой|добавить в избранное
ОБЪЯВЛЕНИЯ  

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Мордовское отделение

 

Уважаемые посетители сайта. Просим Вас подтвердить свое отношение к прошедшим выборам Президента РФ и переспективу по предлогаемым вопросам:

Главная страница
Архив новостей
Руководство
Структура
За честные выборы!
Официально
Документы ЦК КПРФ
Как вступить в КПРФ
Документы Мордовского Рескома КПРФ
Протестные действия
Персональные страницы
Стихи
Контактная информация
На злобу дня
Песни Советских лет
Срочно распространить!
Приемная КПРФ
Агитатору
Электронная версия газеты НАША ПРАВДА
Правда
Советская Россия
|
      


Электронная почта:
kprf13@kprf13.ru





Комсомол поздравляет ветеранов

Сегодня, 2 февраля мы отмечаем день победы в Сталинградской битве!

Что для нас значит этот день? Что произошло в этот день такого особенного, что этот праздник остается до сих пор в сердцах многих людей?

А то, товарищи, что именно эта победа наметила коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны. Именно тогда, одолев непобедимую фашистскую машину, Советский народ под управлением Советской власти и заслужил право считаться Великим народом Великой страны! Сам Гитлер после поражения в феврале 1943 года в своей ставке заявил: «Возможности окончания войны на Востоке путём наступления больше не существует…». И он был прав! Наступил период изгнания немецких оккупантов с территории СССР, с каждым днем приближая день Великой победы!

Запредельное мужество и сверхчеловеческое напряжение всех моральных и физических сил, направленных на достижение одной цели: «Все для фронта, все для победы!», проявленные нашими ветеранами и их, павшими в боях, товарищами, стали залогом нашей жизни, нашей свободы!

И коммунистическая молодежь помнит об этом!

Сегодня молодежное крыло КПРФ Мордовия провело встречу с ветеранами Великой Отечественной войны: Ботиным Петром Ивановичем, Соловьевым Николаем Федоровичем, Валюгиным Михаилом Абрамовичем, Казаковым Александром Ефимовичем.

Молодежь вручила памятные медали ЦК КПРФ «70-лет Сталинградской Победы», а также подарки от Мордовского рескома КПРФ. Ветераны в свою очередь рассказали о своих подвигах и тяготах военных лет. Вот так описывает ветеран один из боев под Малыми Россошками:

«23 августа 1942 года мы оказались недалеко от станицы Малые Россошки. С раннего утра немцы непрерывно в течении 3 часов бомбили наши позиции. Потом бомбежка прекратилась и пошли в атаку немецкие танки двумя колоннами. Одна из них шла вдоль Волги, а вторая недалеко от наших позиций. Когда до нас танкам оставалось 150–200 метров наш пулеметный расчет открыл по ним огонь. И танки, на каждом из которых сидело по 5–6 человек автоматчиков, не добрались до Сталинграда. Появился подполковник Кузнецов из 165 танковой бригады. Он начал собирать людей для наступления на Малые Россошки. И когда мы пошли в атаку, показался на чистом поле взвод немецких автоматчиков! Они рвались в Малые Россошки, в результате боя почти никто из немцев не ушел живой, а станица Малые Россошки была освобождена. К вечеру прилетел немецкий самолет, который сбросил 3 бомбы, одна из которых взорвалась рядом с моим пулеметом. Пулемет перебросило через меня.Я получил ранение и контузию. Добрался до Саратова, где был помещен в госпиталь. Войну заканчивал в 5 танковой армии. Молодежи желаю оставить Советское время в своей памяти, из которого можно взять много хорошего и привнести его в нашу сегодняшнюю жизнь».

Много теплых слов было сказано в этот день! Мы были рады пообщаться с героями и отдать им дань уважения, ветераны были рады вниманию и возможности еще раз поделиться своими воспоминаниями о Великой Отечественной войне.

Мы понимаем всю важность таких встреч и выражаем искреннее намерение сделать их регулярными, так как необходимо искренне и от всей души уделить внимание тем, кто еще жив и поддерживать память об ушедших от нас героях!

(статья от 02.02.2013г.)

Пресс-служба Мордовского рескома КПРФ
 

Информационный центр

07.02.13 Моя полиция меня бережет 06.02.13 Заседание Совета женского движения 03.02.13 Комсомол поздравляет ветеранов 01.02.13 Коммунисты Мордовии встречаются в горожанами 31.01.13 Волгоградские депутаты вернули Сталинград на карту России 30.01.13 Догоним и перегоним здравый смысл!!! 29.01.13 Депутат – коммунист встречается с жителями п.Ромоданово 26.01.13 Коммунисты Саранска вновь вышли на улицы города! 23.01.13 Политзанятие: "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" в новой редакции от 2012 года 21.01.13 Ко дню смерти В.И.Ленина 20.01.13 Мост не выдержал бремени вложенных в него денег! 17.01.13 В Президиуме ЦК КПРФ 14.01.13 Хлестаков из Парижа 11.01.13 «Жерар Депардье может стать министром культуры Мордовии» 10.01.13 Депардьирован в Россию
   
© 2007 КПРФ Мордовское отделение. При копировании информации с сайта www.kprf13.ru ссылка на источник обязательна